■スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■神楽

以前住んでた佐伯市で神楽を見てきました。

この地域で行われている神楽は岩戸神楽と呼ばれ
昼間から夜中まで、長時間にわたって舞が続けられます。

kagura.jpg


神楽が行われている間に
いろんな食べ物が振舞われ
ずっと食べ続けてました。


竹の子寿司、すり身稲荷、雪ん子寿司、地鶏としいたけの炭火焼き、
長時間煮込んだ猪が入ったうどん、ぜんざい、かっぽ酒、等々・・・



で、

下の写真は、養殖物でない天然の牡蠣と、
猪の骨付き肉とごぼうを煮たものです。


kaki.jpg

sisi.jpg


食べカスとかゴミではありません。
見た目でなく味で勝負。


大変おいしくいただきました。





スポンサーサイト

■コメント

■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

■トラックバック

■まとめteみた【ワイズユース 【wise use】】

以前住んでた佐伯市で神楽を見てきました。この地域で行われている神楽は岩戸神楽と呼ばれ昼間から夜中まで、長時間にわたって舞が続けられます。神楽が行われている間にいろんな食べ物が振舞われずっと食べ続けてました。竹の子寿司、すり身稲荷、雪ん子寿司、地鶏としい...

プロフィール

石田あつし

Author:石田あつし

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。